Все о лестницах на второй этаж

Если в частном доме есть мансарда либо второй этаж, то без лестничной конструкции не обойтись. Вариантов сооружений для этого существует масса. Но только винтовая лестница отличается компактностью габаритов и доступной ценой. Она не займет много места и гармонично впишется в любой интерьер. Но помимо множества плюсов, у такой конструкции есть и минус обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.

Скрип лестницы способен вывести из себя любого. Скрипеть может конструкция как сделанная полностью из дерева, так и выполненная в виде металлического каркаса с деревянными ступенями. И чтобы спастись от этой беды, важно понимать – резкие звуки производит исключительно древесина и элементы крепежа в ней. С металлом подобных проблем не возникает.

Если коттедж двухэтажный, то без интерьерной лестницы на второй этаж в нем не обойтись. Она выполняется из металла, дерева, стекла или камня. Выбор видов лестничных сооружений огромен, вариант найдется под любой дизайн в интерьере. Но вот что делать с пространством под лестницей, как его можно использовать с пользой?

Искусственное освещение делает интерьерную лестницу в частном доме более безопасной и приглядной. Вариантов и техник дополнительных лестничных подсветок в арсенале оформителей немало. Надо лишь выбрать наиболее подходящее под существующий дизайн интерьера решение.

Стекло не является особо распространенным материалом создания лестничной конструкции в частном доме. Многим оно кажется слишком ненадежным и хрупким. Однако при правильном изготовлении лестница на металлокаркасе со стеклянными ступенями и перилами способна выдержать немалые нагрузки.

Лестницу, ведущую на второй этаж частного дома, изготавливают из разных материалов, но самым прочным из них является бетон. Такая лестничная конструкция простоит века, и при удачно выполненной отделке украсит дом.

Лестница в доме — доминантный инженерно-архитектурный объект, задающий стиль всему интерьеру. Однако её конструкция должна обеспечивать, кроме эстетики и функциональности, и безопасность эксплуатации. Лестничная система безопасности включает опорные тумбы, балясины, перила и поручни. Ограждение лестницы можно сделать самостоятельно.

При изготовлении лестницы большое внимание уделяется ступеням, потому что именно от них зависит устойчивость и надежность конструкции. В интерьере лестница выполняет функциональную и декоративную роль. Являясь частью дома или двухуровневой квартиры, она может их полностью преобразить. Удачно подобранные ступени для лестниц должны соответствовать стилю и цветовому решению пространства.

Лестница — это довольно непростая инженерная система, состоящая из специально рассчитанного для каждого конкретного случая количества узлов и деталей. Независимо от того, из чего они изготавливается — все лестницы имеют одинаковые составляющие. Рассмотрим из чего они состоят на примере металлических изделий.

Если в вашем доме или пентхаусе несколько этажей или вы владелец многоуровневой квартиры, то без лестниц представить такое жилье невозможно. Если в квартире можно обойтись одной лестницей, то в доме их может быть несколько.

Кроме популярных классических деревянных лестниц в частных домах большое распространение получили практичные и надёжные лестницы на второй этаж на металлокаркасе. Благодаря разнообразию вариантов исполнения, такие лестницы отлично подходят и для жилых интерьеров, и отлично впишутся в офисные здания. Если купить металлокаркас, то обшить его можно легко своими руками.

Основные требования, которые предъявляются жильцами к межэтажным лестницам в частных домах и пентхаусах — прочность, долговечность, эстетичность и, во многих случаях, компактность. Именно поэтому большой популярностью на сегодняшний день пользуются лестницы из металла.

Выполненные работы по монтажу лестниц на металлокаркасе